900 102 352

Política de privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

INGENIERIA Y COMERCIALIZACION DEL GAS, S.A., en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) relativos a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales.

Los datos personales que sean facilitados por los usuarios de la presente página web podrán ser tratados por la misma para las siguientes finalidades, en función de la tipología de datos que sean facilitados por el usuario, así como de las interacciones que el usuario entable a través de la página web. Se informa al Usuario que las finalidades del tratamiento automatizado a que van a ser sometidos sus datos son:

  • Mantener y cumplir con la relación de negocio y/o comunicación que entable con el Responsable mediante la contratación o uso de los productos y servicios que en el mismo se le ofrecen, o se le puedan ofrecer en el futuro, mediante prospecciones comerciales, todo ello referente a: productos y/o servicios relacionados con el suministro de gas y electricidad, pudiendo conservar sus datos con esta finalidad comercial o promocional incluso una vez finalizada la relación contractual;
  • Facilitarle información y remitirle, por cualquier medio, comunicaciones comerciales sobre dichos productos y servicios o aquellos que paulatinamente se vayan incorporando al PORTAL.
  • Tramitar y gestionar las solicitudes realizadas por usted en relación a productos y servicios ofrecidos por INCOGAS, así como para mantener, desarrollar y controlar las relaciones de negocio existentes entre las partes, incluyendo para ello la evaluación, valoración y seguimiento mediante técnicas de scoring.
  • Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. No obstante, a este respecto el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador. Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto ni identificado.

Cómo recabamos sus datos personales.

Información que usted nos facilita

Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra Newsletter o a través del correo electrónico. En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies.

Plazos de conservación.

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Legitimación para el tratamiento de sus datos personales.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales se encuentra en el desarrollo y ejecución de la relación contractual o pre-contractual formalizada con usted,y gestionar sus consultas o solicitudes. Los siguientes tratamientos están basados en el consentimiento y se refieren a:

  • El tratamiento de sus datos personales mediante estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan introducir mejoras y/o adaptar o escoger la información y las ofertas de productos o servicios que mejor se ajusten a su perfil y en consecuencia el envío de información publicitaria o promocional de INCOGAS.
  • El tratamiento de datos personales una vez extinguida la relación contractual y salvo que expresamente solicite la supresión de los mismos a través de los medios habilitados para ello, con una doble finalidad: con fines estadísticos y para remitirle información publicitaria o promocional de INCOGAS.
  • La oferta de servicios y/o productos está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato o la relación existente entre las partes.

Destinatarios de la comunicación de datos personales.

INCOGAS comunica los datos personales a empresas distribuidoras de gas y electricidad (sólo en el supuesto de servicios de la comercializadora). Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio. Se les exige que mantengan en confidencialidad su información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado. INCOGAS, con el fin de elaborar estadísticas, podrá proporcionar cierta información sobre el usuario de forma disociada a terceros, incluyendo entre éstos a sus anunciantes.

Datos de menores.

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. INCOGAS se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales.

1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a INGENIERIA Y COMERCIALIZACION DEL GAS, S.A.. Plaza Fuensanta, 2 – 9A, – 30008 MURCIA.
Email: rgpd@incogas.com
Contacto DPO: dpo@dataquality.es

5. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Comunicaciones electrónicas.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico incogas@incogas.com

Modificaciones a la presente información de protección de datos.

INCOGAS se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.


2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.


3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

6 de febrero de 2019

Atención personalizada

Cada empresa es única y por ello personalizamos nuestra propuesta de valor y te ofrecemos toda nuestra experiencia. Con Incogas contarás con un departamento de asesoramiento personalizado para poder optimizar constantemente el gas y la electricidad de tu industria y PYME.

900 102 352

Solicitar oferta

Patrocinamos:

Apoyamos:

Incogas ofrece planes personalizados a empresas para contratar luz y gas.

C/ Ruiz Zorrilla, 2. 3º
12001 Castellón
Tfno +34 964 19 96 47

Plaza Fuensanta, 2
30008 Murcia
Tfno +34 968 24 52 62

incogas@incogas.com

Somos miembros de:

En Incogas somos miembros de EFET, la federación europea de comerciantes de energía En Incogas somos miembros de Sedigas, la Asociación Española de Gas.